プライバシーポリシー

株式会社エイプリル・データ・デザインズ(以下、「当社」といいます)は、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを策定し、個人情報に関する法令を遵守します。また、当社ではお客様の個人情報を慎重、安全且つ適切に取り扱い、プライバシーの保護に努めて参ります。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、生年月日、年齢、性別、その他の記述などにより特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)、ならびに特定の個人と結びついて使用される、ユーザーID、パスワード、メールアドレス、クレジットカードなどの情報をいいます。

2.個人情報の取得と利用について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。収集した個人情報は、予め公表した利用の目的範囲を越えて取り扱いません。但し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)第16条第3項に該当する場合は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱うことがあります。

当社は、取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用させていただきます。なお、以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. キャンペーン・イベント等、当社サービスの提供
  2. 当社サービスの改善に役立てるため
  3. お問合わせに対する返信
  4. お客様への商品や、景品等の発送等のため
  5. 当社が提供する有料アイテム等のご利用料金の請求
  6. サービス向上を目的とした統計資料(個人が識別・特定できないように加工したもの)作成のため
  7. お客様に対してメールマガジン、その他連絡等の電子メールを送付するため

なお、個人情報の提供はお客様ご自身のご判断により拒否することが可能です。この場合は、当社のサービス等をご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご承知願います。

3.個人情報の安全管理について

当社は、取得した個人情報を、正確かつ最新の状態に保つよう努めております。お客様の個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等の危険に対し、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施いたします。

4.第三者との個人情報の共同利用および委託について

当社は、取得した個人情報の利用目的の必要な範囲内において、第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。このような場合でも当社は、共同利用の相手方および第三者について個人情報の適正な利用を実現するための監督を行います。

5.個人情報の第三者への提供について

当社は、「4.第三者との個人情報の共同利用および委託について」に記載した共同利用と委託の場合、または個人情報保護法16条3項により提供が必要と判断される場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

6.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人により個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示いたします。第三者への個人情報の漏洩を防ぐため、ご本人による請求であることが確認できた場合に限り開示いたします。
また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、ご本人であることを確認できた場合に限り、必要に応じて速やかにこれらの請求に対応いたします。

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】 株式会社エイプリル・データ・デザインズ
  E-mail : info@aprildd.co.jp

7.プライバシーポリシーの改定について

当社はプライバシーポリシーの内容を定期的に見直し、必要に応じ全部又は一部改定することがあります。この場合、変更後のプライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定:2020年1月25日
株式会社エイプリル・データ・デザインズ
代表取締役  濱田 功志